CMS-Systeme

ID #1030

Wie ermittle ich den absoluten Pfad meines Webspaces?

Absoluten Pfad mit Hilfe eines PHP-Skripts emitteln

Das folgende PHP-Script zeigt Ihnen, wie Sie den absoluten Pfad zum Hauptverzeichnis Ihres Webspaces per PHP anzeigen können:

<?php
  echo $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]
?>

Erstellen Sie eine neue Datei mit der Endung .php mit dem o.g. Inhalt und laden Sie diesen per FTPS auf Ihren Webspace in den Ordner html/ hoch.
Rufen Sie dann die Datei über den Webbrowser auf. Zum Beispiel beim Dateinamen "documentroot.php": www.ihredomain.de/documentroot.php

Der Pfad wird Ihnen dann im Browser angezeigt.

Tags: docroot absoluter pfad absolute path