ID #1033

Wie erstelle ich eine neue Datenbank?

Loggen Sie sich zunächst in Ihre Froxlor Webspace-Verwaltung ein. Den Zugang finden Sie in der initialen Email zur Accountfreischaltung oder alternativ im Kundencenter unter "Webspace".

Navigieren Sie dann im linken Menü zu "MySQL">"Datenbanken" und klicke auf "Datenbank anlegen".

Legen Sie auf der darauf folgenden Seite ein Passwort für den Zugang zur neuen Datenbank fest.

Um die neue Datenbank verwalten zu können, finden Sie in Froxlor im linken Menü den Punkt "MySQL">"phpMyAdmin".
Loggen Sie sich mit den soeben erstellen MySQL Zugangsdaten in phpMyAdmin ein, um z.B. Tabellen und Datensätze zu ertellen.