Email

ID #1009

Wie muss ich meinen Emailclient konfigurieren, um meine Emails abrufen/versenden zu können?

Nachdem Sie ein Postfach in Confixx angelegt haben, können Sie die Emails mit der folgenden Konfiguration über Ihren Emailclient abrufen:

Im folgenden Beispiel werden folgende Benutzerdaten verwendet:
Confixx-Server: https://srv21.de/
Web-User: web1
Postfach (Benutzername): web1p1
Email: test@test.de

Als Email-Client wird für die Screenshots Mozilla Thunderbird genutzt.

E-Mailkonto hinzufügen:

Fügen Sie ein neues E-Mailkonto hinzu unter Einstellungen > Konten-Einstellungen > Konten-Aktionen > E-Mail-Konto hinzufügen

thunderbird01

Tragen Sie Ihren Namen der beim Empfänger angezeigt werden soll, Ihre zuvor in Confixx eingerichtete Emailadresse und das Passwort des jeweiligen Postfachs ein.

Klicken Sie auf Weiter und anschließend auf Manuell Bearbeiten.

Ändern Sie die Einstellungen wie folgt ab:

thunderbird01

Posteingangs-Server:
Server-Adresse: srv21.de
Wenn Sie die Emails nicht auf dem Server gespeichert lassen möchten, verwenden Sie statt IMAP das Protokoll POP3.
Port IMAP: 143 oder POP3: 110

Postausgangs-Server:
Server-Adresse: srv21.de
Port SMTP: 587 oder 25

Unsere Server unterstützen das unverschlüsselte sowie das verschlüsselte Abrufen&Versenden per STARTTLS.