ID #1023

Wie kann ich auf eine MySQL-Datenbank zugreifen?

Datenbank erstellen:

Erstellen Sie die Datenbank in Ihrem Confixx-Zugang unter Einstellungen>MySQL.
Sie können optional einen Kommentar angeben.
Notieren Sie sich das Passwort, welches beim Anlegen angezeigt wird.

Zugriff per PHP:

Konfigurieren Sie Ihre PHP-Applikation mit den folgenden MySQL-Einstellungen:

Datenbank: usr_webXX_X (siehe Confixx)
Server: srvXX.de (auf welchen Sie per Confixx zugreifen)
User: webXX
Passwort: (wurde bei der DB Erstellung angezeigt)

Zugriff per Webinterface (PHPMyAdmin):

Den Link zum PHPMyAdmin finden Sie in Confixx unter Tools>PhpMyAdmin mit den bekannten Zugangsdaten.

Zugriff mit einer externen Anwendung:

Der externe Zugang zur Datenbank muss für jede Datenbank aus Sicherheitsgründen zunächst freigeschaltet werden.
Falls Sie einen Reseller-Tarif gebucht haben, können Sie diesen in Ihrem Confixx Resellerbereich selbst freischalten.
Als Webspacekunde wenden Sie sich bitte dazu an unseren Support.

Die Zugangsdaten können Sie weiter Oben entnehmen.
Wir empfehlen Ihnen jedoch, den externen Datenbankzugriff aus Sicherheitsgründen nicht zu wählen, sondern die Datenbank per PHPMyAdmin (siehe oben) zu administrieren.