ID #1011

Das Speicherlimit meines Postfachs wurde erreicht - was kann ich tun?

Um das Speicherlimit anzupassen gehen sie einfach wie folgt vor:

- Loggen Sie sich mit Ihrem web-Zugang in Confixx ein
- Klicken Sie unter "E-Mail" auf "Mail-Quota"

In der Übersicht sehen Sie die Quotas Ihrer Postfächer und die aktuelle Festplattenauslastung.
Postfächer, die das Softquota überschreiben werden orange dargestellt.
Außerdem werden Emails mit dem Hinweiß, dass das Soft-Quta überschritten ist, versendet.

- Klicken Sie beim entsprechenden Postfach auf "Ändern" und passen Sie die Quotas nach Ihren Bedürfnissen an.
- Bitte warten Sie dann ca. 4 Minuten, bis die Einstellungen vom Emailserver übernommen wurden

Die in Summe maximal einstellbare Kapazität Ihrer Postfächer entspricht der Ihres Webspace-Paketes.
Sollten Sie also mehr Speicherplatz benötigen, können Sie einfach Ihr Webspace-Paket jederzeit hochstufen.

Der genutzte Speicher wird jede Nacht berechnet. Nach der Berechnung wird an alle Postfächer, die das Soft-Quota überschreiten eine Email mit einem entsprechenden Hinweiß versendet. Zur Sicherheit wird eine Kopie dieser Email auch an die hInterlegte Emailadresse des web-Users und des res-Users (Reseller) versendet. Sollte keine Anpassung erfolgen wird die Email nach 7 Tagen erneut versendet.

Kategorien zu diesem Artikel